Время бежит, что-то происходит... не успеваю считать дни, недели, месяцы.
Сегодня столкнулась с таким совком, с которым уже думала не столкнусь никогда. Речь пойдет о поликлинике.
читать дальшеДумала, что поубиваю всех там нафиг. Был объявлен карантин с конца января по конец февраля где-то. Карантин закончился и я захотела записаться к нашему педиатору - прививки же ж! На голубом глазу из трубки телефона мне милым голосом вещают, что теперь мы будем ходить не в поликлинику, а в ее филиал. Решение сама главврач приняла! *указующий перс чуть ли не к небесам и благоговение в голосе* На минуточку так, филиал - это сорок минут от дома пешком. В одну сторону. А до поликлинике пять минут, то есть пару домов пройти и все. Обосновали тем, что нагрузка на педиатора на нашу большая. Теперь я могу с уверенностью сказать, что нагрузка большая не на врача, а на мои ноги и голову с мыслями о том, где там в этом филиале коляску оставить, ибо реально негде. Это и побудило к покупке слингокуртки, но об этом позже. Также теперь мы с полугодовалым ребенком сидим по два часа в очереди, поскольку грудничковый день один на неделе. а записи в этот филиал нет - все только в режиме живой очереди. Решила не выпендриваться и сходить, мало ли там реально лучше. В принципе также, только далеко. Единственное, что женщина в прививочном реально с золотыми руками. В нашей поликлинике Полине поставили такой синячину на ногу, что гематому уже третий месяц траксевазином рассасываю. Убила бы!А в филиале человек даже не пискнул и вообще кажется не понял куда ему два раза укололи в попец)) Решила все простить за это дело и ходить-гулять туда дальше.
Далее оказался выполним, но очень сложен квест с получением номерка к плановому неврологу. Номерков нет и записи по телефону тоже теперь нет. Хотя неделю назад еще была. А теперь все номерки к специалистам медсестры раздают. Где моя медсестра, я так и не поняла - в филиале ее искать или в самой поликлинике? Пока не перешла на более жесткий тон в регистратуре надо мной словно издевались. Как начала реально заводиться, так вроде сразу все решилось.
Вот смотрю я на это дело и понимаю своим умом-то, что за такую з/п в поликлиниках государственных остаются работать чуть ли не ПТУшники или рьяные энтузиасты (коих малая часть). Я уже не говорю о том, что нормально сделать анализ мочи у нас в поликлинике не могут. Сдаю контрольно в коммерческую лабораторию. В нашей поликлинике нам вечно чуть ли не цистит по анализам приписывают и хотят лечить сильными лекарствами. А я как-то все борюсь с этим делом. Вижу же, что ребенок здоров!
Просто накипело уже. Надоело вникать в анализы, перепроверять назначения, сверять то, что нам положено по закону с тем, что получаю по факту. Ответственность как родителя столкнула меня с тем, что я нахожусь в постоянном напряжении относительно почти всего, что происходит вокруг. Как выразилась Илар когда-то будучи еще сама в декрете, "после отпуска по уходу за ребенком мне понадобится отпуск по уходу за собой"Если отвлечься от мамских тревог, то моя мама подарила мне в преддверии восьмого марта слингокуртку, которая идеально сочетается со слингорюкзаком подаренным
Кэналлийская Ворона. Теперь мобильность и свобода прокачаны еще на один уровень. Метро, магазины, почта, поездка в гости, поликлиника - все приобрело новый доселе утраченный элемент легкости. В общем, я в восторге, если кто еще не понял. Вот вам нас в ленту (говнофотка, правда):
В остальном все своим чередом. Андрей сутками на работе и Полина порой узнает его с трудом. Я все еще в круговерти дней сурка и порой затрудняюсь ответить какой день недели наступил. В конце марта-начале апреля едем в Москву к родственникам. Приурочен приезд к крещению племянника. Пока даже думать о поездке и о том, как мы с Полиной ее осилим не хочется. Едем и туда, и обратно в купе на давно облюбованном ночном двухэтажном поезде с родителя мужа. Так что, думаю, пройдет все не так уж плохо.
Ах да, всех с первым днем весны и днем котов в одном флаконе!