*?: ть!
И почему так происходит, что когда я делаю для себя какое-то открытие в плане ухода за ребенком или когда Полина выдает что-то такое, чего раньше не было я в порыве эмоций делюсь с кем-нибудь этим открытием или новшеством, а мне в ответ приходит что-то вроде "тоже мне, удивила..."
К примеру, Полина в ванной начала крутиться в круге во все стороны и плавать, словно по собачьи, минут 20-30. До этого она просто висела в круге и через минут десять просила его снять. В ответ мне пришло - "вы крутитесь в круге в шесть месяцев? Мы в два уже тройной тулуп делали".
Воду ребенок не пьет, открыла для себя отвар шиповника - его выпиваем за милую дущу. Делюсь находкой бескорыстно - мы с трех месяцев его уже пьем.
Мы начали отрывать спину в детском кресле, вот-вот сядем!!! Ура!!!! - "да мы уже так в полтора месяца делаем..."
И т.д и т.п.
В итоге одна жэнщино вообще вынесла диагноз, что у Полины затылок плоский и далее сравнение пошло с чурбанами и то, почему у них такие бошки сплюснутые. Послала в пень, т.к. даже всерьез запали в душу слова и я спросила у врача. Врач поржал.
Мне правда не важно кто выше, быстрее, сильнее. Полина крупнячок и физическое развитие у нас запаздывает, что есть то есть (не путать с психическим, умственным и эмоциональным - тут полный порядок. А если учесть, что лень двигатель прогресса, то вообще). И я искренне радуюсь, когда Полина на малюсенький шажок продвигается вперед, начинает больше двигаться и демонстрирует мне свои новые способности и навыки. И меньше всего я хочу услышать в ответ чьи-то вые"№"ны на нашем фоне в ответ.
С некоторых пор делюсь своими маленькими радостями по поводу ребенка только с мужем, мамой и свекровью (отчеты здесь не считаются).
Сделала вывод, что чем больше треплешься, тем меньше счастья. Лично моего, такого домашнего, уютного и внутрисемейного.
Ахтунг, ненормативная лексика
kirwen88
| понедельник, 21 марта 2016