Семь месяцев пролетели мимо и я даже не успела ничего написать по этому поводу. Ну да и ладно.
Восемь месяцев нам стукнуло также стремительно и я все-таки взяла себя в руки и села что-то написать по этому поводу. В целом все у нас хорошо, но не сидим, не встаем у опоры. Вместе с тем пытаемся ползать, но тоже как-то вяло. Возила малышку уже к остеопату-мануальщику, сделали пару курсов массажа, но все равно мой кабачочек остается кабачочком и перекатывается по горизонтальным поверхностям исключително колбаской))
Врачи разводят руками - девочка абсолютно здорова, отклонений нет. А дельше цитата "просто умная и хитрая. Зачем ей сидеть и ползать? Не царское это дело. Мама везде носит и подскок совершает, когда нужно." Раньше в шутку думала, что Полина просто сразу встанет и пойдет, но мне сказали, что это очень вероятный вариант. И уже не смешно как-то. Зачем сидеть и ползать, когда можно стоять и ходить? С остеопатом поставили ее на колени, показывая, что так стоять тоже можно. Взрослый мужчина еле удержал ее ноги с комментарием, что силушки столько, что бегать уже должна. Просто не хочет. Короче, я запаслась терпением и просто жду, когда чадо соизволит.
Из прочих умений Полина осваивает более четко говорить слово "мама", чмокает губами, словно размазывает помаду, хлопает в ладушки, расстегивает-застегивает молнии, разбирает пирамидки-сортеры, долго играет с погремушками, откликается на свое имя (но уже вроде давно начала, сейчас только упоминаю), любит рассматривать картинки в книжках, сидит с поддержкой (руки убираешь и валится сразу).
А впереди нас вроде бы ждет дача. Очень жду, поскольку гулять в переполненном разным народом и маленькими детьми парке в хорошую погоду становиться все напряженнее.
Также нас ждет с понедельника курс электрофореза, на который пару месяцев назад встали в очередь. Не сильно на него надеюсь, но почему бы и нет.