падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
Боже... как же сложно заставить себя написать хоть что-то! Однако, взяв себя в руки не без помощи силы воли, я все же открыла "новую запись".
Из нашего приблатийского путешествия мы с мужем вернулись в состоянии легкой эйфории. Все прошло даже без приключений - тихо, уютно, спокойно. По-семейному. Правда, сейчас вспоминаю, что приключений было всего два: в средневековом ресторане Olde Hansa в Таллине мы встретились с Владимиром Пресняковым и его женой Натальей Подольской и на выезде из Нарвы в Россию не осилили электронную очередь.
По поводу первого - я осталась в тени, а Андрей пошел в атаку на артиста. Речь его началась словами "я и моя мама большие фанаты Вашего творчества", а закончилась тем, что артыст оставил свой автограф. Андрей снова вернулся ко мне за столик и сделал пару глотков вина... но я-то вижу, что у него снова зреет коварный план. Благословив на подвиги, смотрю, чем все закончится. Андрей с фотоаппаратом направился снова к столику Преснякова. Речь его началась словами "Владимир, можно с Вами сфотографироваться, а то мама не поверит..." Естественно, не нужно говорить, что и сам Андрей и его мама не являются поклонниками творчества Преснякова от слова совсем. Но артисту мы явно сделали приятно, погладив его ЧСВ, поскольку вид он имел однозначно радостный. Естественно, ведь даже в Таллине его одолевают фанаты!)))
Собственно, фото:
читать дальше
А вот по поводу второго, так это чистейшей воды идиотизм. Приезжаем мы на границу с распечаткой того, что электронную очередь мы оплатили, что номер наш в этой очереди такой-то, а время прохождения границы вот такое вот. На нас укоризненно смотрят и говорят страшное. Мол, нужно получить по этой бумажке талончик на прохождение очереди. Попытки уточнить, где же находится зона ожидания с мужиком, который выдает талончики завели нас в тупик. Мы поплутали по ночной Нарве и даже тормознулись у дальнобойщиков, чтобы хоть у них спросить интересующий нас адрес - тщетно. Дальнобойщики отправили нас куда-то по шоссе в сторону Таллина до последнего светофора на выезде из города и затем куда-то влево на протяжение 25 километров. Я решилась на помощь зала. Позвонила брату, который каким-то чудом еще сам не проходил границу и был на связи. В итоге в смске у меня был точный адрес зоны ожидания, а на балансе телефона минус 30 рублей. Роуминг сожрал последние двести рублей меньше чем за минуту ( кстати, нужно сходить к оператору и запросить распечатки того, куда уходили деньги с моего баланса. Все же 600 рублей за два звонка протяженностью меньше минуты каждый - это как-то слишком. Я специально подключала опцию с тарификацией 25 рублей ежедневно со звонками по 5 руб. за минуту. Оплата тарифа послушно снялась, а функции куда-то делись. Да еще и сама стоимость роуминга взлетела до небес. В общем, отдельная тема для разбирательства). Забив адрес в навигатор мы доехали до зоны ожидания. Причем за талончик пришлось заплатить еще. В результат имею сложившееся мнение, что въезд в Эстонию бесплатный, но если хочешь попасть на родину изволь заплатить.
Но вспоминая уже вполне себе рождественские Ригу и Таллин с их горячим глинтвейном, рижским бальзамом, черепичными крышами, уютными кафе и романтикой, которой буквально пропитан воздух... пропади оно все пропадом, но как же мне все понравилось!
читать дальше