падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
Из раннего и неизданного: и сказал мне муж: "удиви меня, женщина, кулинарными талантами!" И было так, и муж был дивен и диву давался.


Купила все необходимое и замутила дома шаверму. Как положено - в пите, с курочкой, огурчиком и помидорчиком. Даже соус умудрилась сделать как по канону. Все на глаз и немного интуиции.
Для антуражности завернула в бумажку и поставила в пакетик. Вручила мужу. Попробовал и выдал: "мммм.... прямо как у метро Сенная в лучшие годы". Не то, чтобы очень горжусь таким достижением, но сочла, что для шавермы в моем исполнение звучит как комплимент.
Так что теперь буду звать в гости не на блины, а на шаверму. Делать-то ее фигня и теперь, зная себестоимость блюдА (причем с нормальным мясом), я не понимаю причину его завышенной стоимости в ларьках сомнительной наружности.

@темы: позитив

Комментарии
27.03.2015 в 13:15

День независимости от царя в голове.
~Tony~, ты так описываешь, что аж есть захотелось! Выдай рецепт?:D
27.03.2015 в 13:19

падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
А в интернете забиваешь в поисковике "сделать шаверму дома" и вперед))) Я уже не помню, что я там взяла за основу. Единственное скажу наверняка - в пите будет вкуснее, чем в лаваше.
27.03.2015 в 14:10

Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
+1 к Долохову, сегодня же сделаю Шаверму)) кстати где ьы питу берешь?
27.03.2015 в 14:11

падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
Илар,
Шаверму в массы! Фабрики рабочим! Земли крестьянам! Шаверму на кухни!)))
Я в "пятерочке" взяла. В хлебном отделе.
27.03.2015 в 14:15

падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
А, и еще. Я питу разрезала на две половинки (она как раз пОлая внутри и это удобно сделать). Каждую половинку подогревала на блинной сковороде (без масла) с двух сторон. И потом в эти половинки заворачивала. Когда начала заворачивать - поняла, почему шаверму в бумагу крутят. Удобно что ничего снизу и с боков не вываливается.
28.03.2015 в 09:17

Шаверма!! Почитай, как в Pitas её делают это нереально круто — у них там она безумно вкусная и необычная, бишь, например, шаверма с брусничным соусом и мятой или сырная шаверма с тмином и облепихой!!
28.03.2015 в 10:26

Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
~Tony~, спасибо за наводку))
30.03.2015 в 09:01

падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
gandalff,
Передо мной стояла задача сделать в первую очередь, как бы так точнее выразиться, классику))Спасибо! Буду просвещаться, поскольку шаверма с брусникой и мятой заинтриговала!
Илар,
А пожалуйста!